Auf dieser Internetseite erfahren Sie alles über die Freiwillige Feuerwehr und die Jugendfeuerwehr Weisel. Anstehende Termine, aktuelle Einsätze, die Fahrzeuge und die Geschichte der Wehr, sowie Informationen über das "Kleine Feuerwehrmuseum".

Bei Interesse am aktiven Dienst in der Wehr wenden Sie sich an unseren Wehrführer, einen aktuellen Übungsplan gibt es hier im Kalender und rechts.

Falls du Interesse an der Jugendfeuerwehr hast und 10 Jahre oder älter bist, kannst du gerne zu einer unserer Übungen kommen (Termine im Kalender und rechts), damit du dir ansehen kannst, was wir machen. Du kannst uns aber auch eine E-Mail an die Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schicken.

"Wir alle sind Feuerwehr" - der Imagefilm für die Feuerwehren in Rheinland-Pfalz

Am Samstag, den 17.11.2018, standen für die Einsatzabteilung der Weiseler Feuerwehr zwei Termine auf dem Programm. Als erstes traf man sich um 19.00 Uhr zur Wahl des neuen stellvertretenden Wehrführers im Weiseler Rathaussaal. Die Wahl wurde notwendig, da der bisherige stellvertretende Wehrführer André Dillenberger seit Mitte des Jahres das Amt des stellvertretenden Wehrleiters in der Verbandsgemeinde Loreley begleitet. Die Versammlung schlug Florian Michel vor, der mit einer Gegenstimme für das Amt gewählt wurde.

Um 20.00 Uhr konnte dann der 1. Vorsitzende Alexander Wallmach neben der Einsatzabteilung die restlichen Vereinsmitglieder sowie den Bürgermeister der Verbandsgemeinde Loreley, Herrn Werner Groß, und den Ortsbürgermeister, Ottmar Kappus, zur Jahreshauptversammlung des Fördervereins begrüßen.

Am Samstag, den 17.11.2018, wurde Florian Michel im Rahmen der Jahreshauptversammlung des Fördervereins zum neuen stellvertretenden Wehrführer der Feuerwehr Weisel gewählt. Wahlberechtigt waren alle aktiven Kameraden der Einsatzabteilung. Diese wählten Florian mit überwältigender Mehrheit in das neue Amt.

Zu den ersten Gratulanten zählten der Bürgermeister der Verbandsgemeinde Loreley Werner Groß, Ortsbürgermeister Ottmar Kappus, der stellvertretende Wehrleiter der VG-Loreley André Dillenberger und Wehrführer Benjamin Kappus.