Die Einsatzabteilung 2012

Die Einsatzabteilung der Weiseler Wehr besteht zur Zeit aus 36 Aktiven (Stand: 18.11.2017), von denen 17 Mann Atemschutzgeräteträger und 5 Mitglieder der Gruppe Absturzsicherung sind. Die Zusammensetzung im Einzelnen: 2 Hauptbrandmeister (Verbandsführer), 2 Oberbrandmeister (Zugführer), 8 Brandmeister (Gruppenführer), 1 Löschmeister, 12 Truppführer (Hauptfeuerwehrmänner), 8 Truppmänner (Oberfeuerwehrmänner), 2 Feuerwehrmänner und 1 Feuerwehrmannanwärter. Um im Einsatzfall kompetente Hilfe zu leisten, nehmen die Wehrleute regelmäßig an den Übungen teil und besuchen Lehrgänge zur Weiterbildung.

Der Vorstand der Feuerwehr setzt sich wie folgt zusammen, zusammen mit den Gruppenführern bildet der Vorstand den "erweiterten Vorstand".

Benjamin Kappus, OBM

stellvertretender Wehrführer