Die Einsatzabteilung 2018, ©: Hermann Knecht

Die Einsatzabteilung der Weiseler Wehr besteht zur Zeit aus 33 männlichen und einer weiblichen Aktiven (Stand: 17.11.2018), von denen 17 Mann Atemschutzgeräteträger und 6 Mitglieder der Gruppe Absturzsicherung sind. Die Zusammensetzung im Einzelnen: 2 Hauptbrandmeister (Verbandsführer), 2 Oberbrandmeister (Zugführer), 7 Brandmeister (Gruppenführer), 2 Löschmeister, 13 Truppführer (Hauptfeuerwehrmänner), 5 Truppmänner (Oberfeuerwehrmänner) und 3 Feuerwehrmänner. Um im Einsatzfall kompetente Hilfe zu leisten, nehmen die Wehrleute regelmäßig an den Übungen teil und besuchen Lehrgänge zur Weiterbildung.

Der Vorstand der Feuerwehr setzt sich wie folgt zusammen, zusammen mit den Gruppenführern bildet der Vorstand den "erweiterten Vorstand".

Benjamin Kappus, HBM

stellvertretender Wehrführer

Florian Michel, BM

Atemschutzgerätewart

Michael Göttert, LM

Gerätewart

Klaus-Peter Hammer, HBM a.D.

Jugendfeuerwehrwart

Alexander Wallmach, LM